Our website uses cookies... privpolicy

Объявляем о начале конкурса концертных звукорежиссеров им. Юрия Морозова

Еще в марте 2007 года, начиная конкурс студийных звукорежиссеров имени Юрия Морозова, организаторы (Петербургская Студия Грамзаписи (бывшая «Мелодия»), «Радио Рокс» и журнал «Аудио Формат») планировали и проведение второй его части – конкурса концертных звукорежиссеров. Цель такого конкурса понятна без объяснений – качество звука является типичной темой обсуждения посетителей концерта или клубного вечера. Некоторые затруднения вызвал поиск удобного формата проведения конкурса. С одной стороны, организаторам хотелось соблюсти демократичный и объективный принцип зрительского голосования, с другой стороны, было не совсем понятно, как это сделать. Немного поспорив, мы придумали следующий порядок проведения конкурса:
  • Конкурс начинается с 1 декабря 2007 года.
  • К участию в конкурсе допускаются все звукорежиссеры, озвучивающие концерты: в клубах, арт-кафе, концертных залах. Это могут быть штатные клубные звукорежиссеры, звукорежиссеры групп или звукорежиссеры, обслуживающие концерты на больших площадках.
  • Оценивать работу звукорежиссера может любой посетитель любого концерта. Для этого нужно просто прислать письмо с оценкой звука по пятибальной системе, отправив его со страницы «Контакт» сайта нашей студии. Для того, чтобы мы могли понять кого из звукорежиссеров Вы имеете ввиду, необходимо указать в письме дату концерта, концертную площадку и (если сможете) фамилию звукорежиссера. Если Вы забудете узнать как зовут звукорежиссера – сообщите, по крайней мере, название группы или исполнителя.
  • Этап электронного голосования продлится до 15 февраля 2008 года. По его итогам будут выбраны три финалиста.
  • Финальный этап конкурса пройдет в марте, в виде трехчастного концерта в одном из клубов города. Звук для каждой части будет выстраивать один из финалистов. Выявлять победителя будут посетители клуба прямо на концерте. Там же произойдет и награждение победителей.
Течение конкурса будет освещаться на Радио Рокс и в журнале Аудио Формат. Активизировать слушателей могут и сами звукорежиссеры, прислав на наш сайт анонсы концертов, которые они хотели бы заявить для оценки своей работы. Эти анонсы будут вывешены на сайте и переданы по Радио Рокс.